Limite de câmeras simultaneamente ligadas durante uma videoconferência
3 min
Criado por Sheila em 29/03/2021 16:39
Atualizado por Sheila em 08/09/2021 20:24

Para que todos participantes de uma videoconferência tenham a melhor experiência ao utilizar o Elos, nossas salas operam sob um padrão de configuração que limita a exibição do número de webcams simultaneamente ligadas. Isso garante que todos consigam acompanhar adequadamente o que estiver sendo apresentado.

Uma simples e boa prática é: quanto mais gente na sessão, menos câmeras devem ser utilizadas. Desse modo, pessoas que estejam em uma conexão de rede com pouca velocidade ou usando dispositivos sem muita memória RAM terão mais facilidade para acompanhar a videoconferência, sem chances de travar seus dispositivos.

Independente do número total de usuários em uma sala, podem ser ligadas simultaneamente no máximo 30 câmeras. Essa limitação vale tanto para acessos a partir de dispositivos mobile quanto para acessos a partir de dispositivos desktop.

 

Há também outra configuração que otimiza o número de câmeras exibidas numa mesma tela (ou seja, o máximo de câmeras que serão vistas simultaneamente), e esse sim varia de acordo com o número total de participantes da sala.

A regra geral é simples: quanto mais usuários na sala, menor será o número de câmeras exibidas numa mesma tela. Veja abaixo os detalhes*:

Participantes na sala Câmeras exibidas por página
Até 30 Todas
De 31 a 45 18
De 46 a 60 10 
De 61 a 75 8
De 76 a 100 6
101 + 4

*Relação válida para acessos a partir de dispositivos desktop.

Se você preferir, pode desabilitar a paginação de telas - isso fará com que todas imagens de câmeras sejam simultaneamente exibidas na tela principal. Para isso, clique em 'Opções', no canto superior direito da sala, selecione o item 'Abrir configurações' e depois desabilite a paginação na janela seguinte. Lembre-se de salvar as alterações antes de fechar a janela de configurações. Cabe ressaltar que essa configuração é individual e que será válida apenas para o computador do usuário que aplicá-la. Lembre-se que a sua câmera, se estiver sendo compartilhada, não deve ser considerada na contagem acima, ou seja, os números acima valem para outros dispositivos webcam que estejam ligados, além do seu.

Lembre-se de que você pode reorganizar o layout da sala, escolhendo o espaço que cada elemento vai ocupar na tela. Para mais detalhes, visite o artigo referente a esse assunto, linkado no final desta página.

Observação: As interações por chats e por voz não sofrem alterações, ocorrem de acordo com as configurações-padrão da sala, independentemente da relação participantesXcâmeras ligadas.