Alternar o microfone ou webcam quando houver mais de uma opção no dispositivo
2 min
Criado por Sheila em 06/01/2021 16:54

Se você tiver mais de um dispositivo de microfone ou de câmera no seu computador ou mobile, você pode escolher qual deles quer usar durante a videoconferência. Veja abaixo como alternar entre eles.

Microfone

Sempre que você ingressar em uma chamada e/ou quando quiser ativar seu microfone, o Elos pedirá a você um rápido teste de áudio, para certificar-se de que seu microfone e saída de som estão funcionando corretamente. Caso você já tenha participado de uma videochamada e já tenha salvo no seu navegador a autorização para que o Elos utilize seu microfone, você irá realizar o teste diretamente, portanto seu navegador não irá perguntar qual dispositivo você deseja que seja utilizado.

Para visualizar qual microfone será utilizado, quando a caixa do teste de áudio perguntar se você consegue se ouvir, clique em 'Não':

Então uma nova caixa se abrirá, e nela você poderá escolher outros dispositivos de microfone e de saída de áudio:

Selecione os dispositivos desejados e clique em 'Tente novamente' parar prosseguir, então você será direcionado novamente para o teste de áudio.

Webcam

Para alternar entre os dispositivos de webcam habilitados, basta escolher no momento em que você for ativar sua webcam na chamada:

Para confirmar a escolha e retornar à videoconferência, clique em 'Iniciar'.