Erros de áudio
3 min
Criado por Sheila em 05/01/2021 18:14
Atualizado por Sheila em 02/07/2021 12:10

⚠️ A partir de junho de 2021, verificamos que dispositivos Samsung, com sistema Android 11 e navegadores Chrome e Samsung nas versões mais recentes, são afetados por um mau comportamento do navegador, que resulta em erro ao tentar ativar o microfone, áudio da sessão ou câmera. Esse comportamento já foi reportado aos desenvolvedores da plataforma, externa ao Elos, na qual corre o problema. Desde então estamos aguardando providências da referida equipe. Se o seu dispositivo tiver essas características e você se deparar com algum erro ao tentar ativar seu áudio ou microfone ou câmera, recomendamos que utilize um navegador Firefox para participar da sessão. Para maiores informações, contate nossa equipe de suporte.⚠️

Veja abaixo uma lista de códigos de erro de áudio no Elos, seus prováveis motivos e as orientações para resolver cada caso:

1001 - Erro de conectividade ou com firewall do dispositivo. Certifique-se de que sua conexão com a internet está ativa e tente conectar ao áudio novamente.

1002 - Erro de conectividade ou com firewall do dispositivo. Certifique-se de que seu dispositivo está corretamente autenticado na sua rede de internet e tente conectar ao áudio novamente.

1004 - Erro na ativação do componente de áudio. Tente novamente. Caso o problema persista, verifique se seu firewall ou outra configuração local da rede não estão bloqueando as tentativas de conexão. Verifique também se seu dispositivo atende aos requisitos mínimos para uso do software.

1005 - Erro de comportamento do áudio. Tente novamente. Caso o problema persista, utilize outro dispositivo ou navegador.

1006 - Erro de conexão com componente áudio. Tente novamente, utilizando outro dispositivo ou navegador.

1007 - Erro de conexão com componente áudio. Tente novamente. Caso o problema persista, tente acessar a chamada conectado em outra rede de internet ou verifique se seu firewall ou outra configuração local da rede não estão bloqueando as tentativas de conexão.

1008 - Erro de conectividade de rede. Certifique-se de que sua conexão com a internet é estável e tente conectar ao áudio novamente.

1010 - Erro de conectividade de rede. Caso esteja utilizando mais de uma interface de conexão de rede (uma VPN ativa, por exemplo), tente desativar a VPN ou trocar de rede. Verifique também se seu firewall ou outra configuração local da rede não estão bloqueando as tentativas de conexão.