Aprovar entrada de participantes numa videoconferência
4 min
Criado por Sheila em 01/12/2020 15:45
Atualizado por Sabrina da Silva Endres em 20/10/2021 16:48

Atenção: Se você estiver usando o Elos via Integração com alguma outra plataforma, as definições de Visibilidade de sala e de política de acesso de participantes descritas aqui podem não ser aplicáveis, pois dependem de configurações realizadas na integração. Nesse tipo de caso, para realizar alterações nessas configurações, consulte o(a) responsável pela plataforma que você estiver utilizando.

Por padrão, quando as pessoas solicitam permissão para entrar numa sala de visibilidade pública, os moderadores precisam aceitar cada entrada individualmente. Para aceitar quem solicita entrar na conferência, você deve clicar na opção 'Aguardando' que aparece na lateral esquerda da conferência, conforme demonstrado na imagem abaixo:

A partir disso, você pode escolher: permitir todos, rejeitar todos ou ainda permitir ou rejeitar individualmente. Se você marcar a opção 'Lembrar escolha', isso fará com que as próximas solicitações sejam tratadas de acordo com o que você selecionou (todos novos participantes poderão ser permitidos ou todos novos participantes poderão ser rejeitados).

Se sua sala de videoconferência estiver protegida por senha (leia sobre como proteger a sala nos artigos relacionados, linkados no final deste artigo), o padrão será que cada participante ingresse automaticamente, mas você pode configurar a sala para que todos precisem da aprovação de algum moderador para entrar na sala, basta seguir os mesmos passos descritos neste artigo.

A qualquer momento, para consultar e modificar as configurações de aprovação de participantes, clique em 'Gerenciar usuários', no topo da lista de usuários. Depois clique em 'Política de convidados' e escolha como se dará a aceitação de novos participantes na sala:

Você também pode permitir que outro(s) usuário(a) faça essa moderação - para isso, basta atribuir a ele(a) um papel de moderador(a) da sala. Localize o nome do usuário na lista, clique sobre ele e depois clique em 'Tornar moderador'. Você pode ter mais de um moderador(a) em uma mesma conferência. Atenção: moderadores podem tanto aprovar novos participantes quanto modificar a política de convidados.

Em resumo:

Sala pública Sala privada
Senha Não exige senha de participantes Exige senha de participantes
Aprovação Por padrão, cada participante
precisa ser aceito individualmente,
mas essa configuração pode ser modificada.
Por padrão, cada participante
é aceito automaticamente,
mas essa configuração pode ser modificada.

Você também pode gerenciar os alertas sonoros e de pop-up para receber notificações sobre solicitações de acesso e sobre a entrada de novos participantes. Verifique o passo a passo de como fazer isso no artigo relacionado a este, ao final da página.

Este tutorial e outras funcionalidades sobre como aprovar entrada de participantes na sala da videoconferência podem ser conferidas em nosso vídeo: