Compartilhar uma videoconferência por streaming
1 min
Criado por Sheila em 17/09/2020 16:53
Atualizado por Vladimir Dias da Silva Junior em 07/10/2021 19:01

No Elos você pode transmitir sua videoconferência por streaming, para outra plataforma, via protocolo RTMP. Para transmitir a sessão, você precisa ser ter o papel de moderador(a) atribuído a você. Leia sobre os papéis e funções no artigo relacionado, ao final desta página.

Cada plataforma externa pode ter um modo específico de receber os dados de transmissão - consulte a documentação da plataforma que você deseja usar para acessar essas informações. Em geral, algo comum a todas elas, é que você precisará de uma chave de streaming, fornecida por essa plataforma. Essa chave deverá ser informada no botão de streaming dentro da videoconferência Elos, conforme mostraremos abaixo, para que você possa compartilhar a sessão. Geralmente essa URL é formada pelos elementos <URL>/<key>.

Para iniciar o streaming da sessão, clique no botão de '+', na parte inferior da tela principal da videoconferência, e em seguida clique em 'Transmitir sessão':

Streaming para YouTube

No caso de uma transmissão via YouTube, o Elos já faz parte desse caminho para você. Na janela a seguir, clique em 'YouTube':

Caso você não esteja com a conta Google logada no navegador, será necessário fazer login para então depois permitir a transmissão:

Depois de feito o login, na janela que abrir em seguida, clique em 'Permitir'.

Você será direcionado(a) de volta para a sala de conferência e o aviso de início de transmissão será exibido:

Enquanto a transmissão estiver ocorrendo, um aviso será exibido na parte superior da tela principal da conferência. Dica: Para consultar novamente a URL da transmissão, clique em 'Transmitindo'.

Streaming para outras plataformas

Para transmitir a conferência para outras plataformas, basta selecionar a opção 'RTMP' no início da configuração do streaming, e em seguida inserir os dados fornecidos na chave de transmissão:

Importante: note que não será toda sala de conferência que será transmitida para o streaming, apenas a tela principal - ou seja, chats e notas compartilhadas não serão reproduzidos:

Este tutorial e outras funcionalidades sobre como utilizar o serviço de streaming da sala da videoconferência podem ser conferidas em nosso vídeo: