Salas de apoio
2 min
Criado por Sheila em 17/09/2020 10:25
Atualizado por Vladimir Dias da Silva Junior em 07/10/2021 18:19

Durante uma videoconferência no Elos, você pode usar as Salas de Apoio para distribuir participantes em grupos separados, de modo temporário. Essa é uma funcionalidade útil para, por exemplo, aplicação de exercícios ou discussões que precisem acontecer a parte da sala principal.

Para criar e distribuir participantes em Salas de Apoio, primeiro você precisa ter o papel de moderador(a) atribuído a você. Leia mais sobre os papéis no artigo relacionado, ao final desta página.

Para iniciar a criação das salas, clique no botão 'Gerenciar usuários', no topo da lista de participantes, e depois selecione a opção 'Criar salas de apoio':

Na tela que abrirá a seguir, você poderá configurar quantas salas deseja criar, qual o tempo de duração delas e como deseja realizar a distribuição de participantes - se vai alocar cada um(a) em uma sala de sua preferência ou se irá permitir que cada pessoa escolha a sala em que vai ingressar. Para confirmar a ação, clique em 'Criar'.

Moderadores(as) também podem entrar e sair livremente das salas de apoio que foram criadas, basta clicar na guia 'Salas de apoio', no menu lateral esquerdo da sala principal da conferência, e escolher em qual sala deseja entrar.

Ao ingressar em uma sala de apoio, qualquer usuário torna-se moderador(a) daquela sala, podendo tornar-se apresentador(a) ou então atribuir essa função a qualquer participante.

Este tutorial e outras funcionalidades sobre usabilidade das salas de apoio da videoconferência podem ser conferidas em nosso vídeo: