Enquetes
3 min
Criado por Sheila em 04/09/2020 17:03
Atualizado por Sabrina da Silva Endres em 24/09/2021 14:28

Há 2 modos de realizar enquetes durante uma videoconferência no Elos: o primeiro modo é mais abrangente e pode ser iniciado a qualquer momento durante uma videoconferência. O segundo modo é uma espécie de "atalho", porém está disponível apenas durante a apresentação de slides. Veja abaixo cada uma dessas modalidades de enquete:

Enquete completa

Durante uma videoconferência você pode utilizar a funcionalidade de enquete, para, por exemplo, proporcionar interação e levantar respostas de modo rápido, sem que os participantes precisem digitar no chat ou ligar seus microfones para responder você. Para criar uma enquete, primeiro você precisa ter a função de Apresentador(a) atribuída a você. Saiba mais sobre as permissões de cada papel clicando no artigo relacionado, ao final desta página.

Crie uma enquete clicando primeiro no botão de ‘+’, no canto inferior esquerdo da tela principal da videoconferência, e em seguida selecione ‘Iniciar enquete’:

Você pode escolher um dos modelos de enquete prontos ou criar uma enquete personalizada:

Você pode acompanhar o engajamento da enquete em tempo real, no mesmo painel em que a criou:

Você também pode compartilhar o resultado da enquete com todos(as) participantes. Para isso, clique em 'Publicar resultados da enquete'. O resultado será publicado na tela principal da videoconferência, no canto inferior direito:

Enquete rápida

A enquete rápida fica disponível apenas durante uma apresentação de slides em que o conteúdo do slide seguir um formato específico, conforme o modelo abaixo. Quando estiver sendo apresentado o slide com o conteúdo, o botão de enquete rápida aparecerá no canto inferior esquerdo da tela principal da sala:

Ao clicar no botão, você irá confirmar a publicação da enquete rápida e poderá imediatamente visualizar o painel com o acompanhamento da votação:

Na enquete rápida você também pode publicar os resultados na tela principal da sala; para isso, basta clicar no botão 'Publicar resultados da enquete'.

Este tutorial e outras funcionalidades sobre a enquete podem ser conferidas em nosso vídeo: