Apresentação de Slides
3 min
Criado por Sheila em 04/09/2020 17:01
Atualizado por Sheila em 17/11/2020 08:48

No Elos você pode compartilhar uma apresentação de slides durante uma videoconferência e interagir com ela de modo individual ou colaborativo, usando uma funcionalidade específica para isso. Veja neste artigo o passo a passo.

Por padrão, toda sala de videoconferência do Elos já exibe uma apresentação de slides quando iniciada. Você pode fazer upload de uma apresentação específica, que esteja armazenada em seu computador.

Primeiro você precisa ter a função de Apresentador(a) atribuída a você. Saiba mais sobre as permissões de cada papel clicando no artigo relacionado, ao final desta página. Para fazer upload da apresentação, clique no botão de + no canto inferior esquerdo da tela principal e depois em ‘Carregar uma apresentação’:

Na tela a seguir, selecione o arquivo que você deseja compartilhar. São aceitos arquivos de formato .pdf, .doc/docx, .xls/xlsx, .ppt/pptx, .txt/rtf, .odt/ods/odp/odg/odc/odi e .jpg/png, com no máximo 200 slides/páginas e tamanho de arquivo 30Mb cada. Recomendamos a utilização do formato PDF para uma experiência de apresentação otimizada. Arquivos contendo elementos com som não terão o áudio compartilhado na apresentação.

Você pode optar por permitir ou não que os demais participantes façam download do arquivo que você carregou. Configure essa escolha na mesma tela onde você fez o upload, clicando em 'Permitir download da apresentação', ao lado do nome do arquivo na lista de uploads. Lembre-se de sempre clicar em ‘Confirmar’ para salvar as alterações antes de retornar para a tela principal da sala de videoconferência.

Para que os(as) participantes façam download do arquivo, basta clicar na seta que aparece no canto inferior esquerdo da apresentação, na tela principal da videoconferência:

Na lateral direita da tela, você encontrará um menu com diversas ferramentas de criação, que permitem, por exemplo, adicionar texto, formas geométricas e desenhos livres. Você pode utilizá-las, para fazer intervenções sobre os slides, em modo individual ou compartilhado com os demais participantes.

Para saber detalhes de como utilizar cada uma dessas ferramentas, acesse o artigo 'Quadro em branco', listado no final desta página.