Quadro branco
3 min
Criado por Sheila em 29/09/2020 09:57
Atualizado por Vladimir Dias da Silva Junior em 07/10/2021 18:02

No Elos você pode ativar a funcionalidade de Quadro em branco durante uma videoconferência e interagir com ele de modo individual ou colaborativo. Veja neste artigo o passo a passo.

Para usar a funcionalidade, primeiro você precisa ter a função de apresentador(a) atribuída a você. Visite o artigo sobre papéis e função, listado ao final desta página, para ver mais informações.

Por padrão, toda sala de videoconferência do Elos exibe uma apresentação de slides quando iniciada. Você pode usar essa mesma apresentação como quadro branco, por exemplo, de modo individual ou compartilhado com os demais participantes. Para navegar entre os slides e chegar na página branca, utilize as setas logo abaixo da apresentação:

Na lateral direita da tela, você encontrará um menu com diversas ferramentas de criação, que permitem, por exemplo, adicionar texto, formas geométricas e desenhos livres:

Para ativar qualquer uma das ferramentas de interação, clique sobre ela. Para facilitar a identificação de qual ferramenta está ativa, o cursor do seu mouse assumirá o ícone dela, exibindo uma letra 'T' quando for a ferramenta de caixa de texto, um lápis quando for a ferramenta de desenho livre e assim por diante.

A ferramenta 'Mover' (mãozinha) permite que você arraste o slide na direção que desejar, caso este esteja utilizando algum nível de zoom para ampliar sua visualização de modo detalhado.

Para usar a ferramenta de Texto, clique e arraste o cursor do mouse para criar uma caixa, no local e do tamanho que você desejar que o texto seja inserido. Nessa mesma ferramenta você pode modificar o tamanho da fonte e a cor do texto:

Nas ferramentas de Linha, Elipse, Triângulo, Retângulo e Lápis você pode modificar a espessura da linha e a cor das formas que desenhar:

Você também pode convidar mais pessoas para interagirem em cima da apresentação. Para isso, basta ativar o modo 'Multiusuário':

A ferramenta 'Desfazer anotação' apaga a última anotação/desenho de cada usuário(a), cada vez que utilizada. Já a ferramenta 'Limpar todas as anotações' apaga todas as intervenções da cada pessoa. Ambas apagam apenas as interações de cada usuário(a) que as acionar, ou seja: nenhuma pessoa consegue apagar intervenções feitas por outra.

Se preferir fazer upload do seu próprio quadro em branco, acesse o artigo 'Apresentação de slides', ao final desta página, para conferir o passo a passo.

Este tutorial e outras funcionalidades sobre o quadro branco da sala da videoconferência podem ser conferidas em nosso vídeo: