Notas compartilhadas / Texto colaborativo
2 min
Criado por Sheila em 04/09/2020 17:04
Atualizado por Vladimir Dias da Silva Junior em 07/10/2021 19:54

Dentro da sala de videoconferência existe a funcionalidade de Notas compartilhadas: um documento que pode ser escrito e editado colaborativamente por todos participantes. Ela fica disponível no menu lateral esquerdo:

 

Atenção: caso você queira salvar o texto que foi criado nas notas compartilhadas durante a conferência, lembre-se de exportá-lo antes de sair da sala ou de encerrar a conferência, pois posteriormente não será possível resgatar esse conteúdo. Para isso, clique no botão de ‘Exportar para diferentes formatos de arquivo’:

 

Dica: para saber quem escreveu determinado texto nas Notas compartilhadas, basta passar o mouse sobre o trecho para que o nome do(a) autor(a) seja exibido junto do cursor do mouse:

autoria_nota_compartilhada.png

 

 

Caso necessário, a interação de participantes com a funcionalidade de notas compartilhadas pode ser restringida. Para restringir ações de participantes primeiro é necessário que você tenha o papel de Moderador(a) atribuído a você. Saiba mais sobre as permissões de cada papel clicando no artigo relacionado, ao final desta página. Para restringir as ações de participantes, clique no botão de engrenagem que fica no topo da lista de participantes e depois selecione ‘Restringir participantes’:

restringir_participantes_menu.png

 

Na janela que abrir, você poderá restringir ou liberar diversas permissões aos participantes da conferência, e dentre elas está a restrição a editar o texto das notas compartilhadas:

 restringir_participantes_janela.png

Este tutorial e outras funcionalidades sobre notas compartilhadas na sala da videoconferência podem ser conferidas em nosso vídeo: